Ученые создали рыбий жир из рапса

Ученые создали рыбий жир из рапса

Рыбий жир – популярная и полезная пищевая добавка благодаря его омега-3 жирным кислотам, которые позитивно влияют на сердце и работу мозга. Но увеличение потребления рыбы в мире может негативно отразиться на его производство, пишет Quartz.

Поэтому ученые заинтересованы в том, чтобы найти вегетарианскую альтернативу с сохранением этих жирных кислот. Исследователи Dow AgroSciences генетически модифицировали рапс, в масле которого получили омега-3 жирные кислоты.

Стоит заметить, что кислоты, которые есть в рыбе или мясе, производят не эти животные, а планктон, которым питается рыба, и трава, которую едят животные. Жирные кислоты накапливаются в животных, что делает их богатыми источниками питательных веществ.

Ученые взяли ген микроводорослей, одного вида планктона и добавили их в канолы (генномодифицированный рапс). Полученные семена содержали целых 200 мг омега-3 жирных кислот в одной столовой ложке масла.

Как писала Politeka, ученые Пекинского университета идентифицировали так называемый ген одиночества и доказали, что люди, у которых он присутствует, имеют на 20% больше шансов жить в одиночестве, чем другие.

В мае ученые во главе с директором Комплексного центра нейроСПИДа в Университете Темпл Камелем Халили опубликовали отчет в журнале Gene Therapy, согласно которому им удалось впервые в мире успешно устранить гены ВИЧ из геномов мышей и крыс, инфицированных вирусом.

материалы рубрики
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности В мире
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности
Остановилось сердце известной телеведущей, которую знали миллионы: «Страдала от слабости» В мире
Остановилось сердце известной телеведущей, которую знали миллионы: «Страдала от слабости»
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии В мире
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии