Активисты одесского «Автомайдана» угрожают поджечь автобусы, на которых участники Крестного хода будут ехать из Одессы в столицу, передает  «Одесский паблик».

Активисты уверены, что из Одессы в Киев отправиться 22 автобуса, а организатором выезда является народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

«Предупреждаем! Ни один автобус блаженных любителей русского мира не выедет из Одессы!! Шины на автобусах очень и очень горят!! Проверим?! Перевозчики оно вам надо?!», — заявили «автомайдановцы».

У нас стреляют, а вы о гей-параде и крестном ходе

В свою очередь, пресс-служба Одесской епархии Православной церкви Московского патриархата обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой защитить прихожан.

«Мы обращаемся к руководителям Управления СБУ по Одесской области, прокуратуре Одесской области, областной полиции с ходатайством о пресечении возможных провокаций со стороны экстремистских организаций, планирующих нападения на одесских участников Крестного хода. Ходатайствуем также о выделении соответствующего количества сотрудников для сопровождения автоколонны с паломниками, т.к. радикалы не скрывают своих планов нападения на верующих по всему маршруту движения», — сообщили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Банковские карты украинцев массово блокируют, кто под угрозой: «Если у клиента…»

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Как писала Politeka, глава МВД Аресен Аваков заявил, что в связи с возможными терактами на шествии крестного хода в Киеве его продвижение по улицам столицы заблокировано.

Как известно, по предполагаемому маршруту крестного хода в Киеве полиция нашла мины и гранаты.