Как сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 18.00 31 июля 2016 года, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Противник продолжает нарушать режима прекращения огня. За сутки российские боевики 27 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По информации пресс-центра, наиболее сложная ситуация на сегодняшний день на Донецком направлении. Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152-мм и 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие враг применял в районе Авдеевки. Также, минометный и пулеметный огонь велся по Луганскому и Пескам.

«На Мариупольском направлении Марьинка и Красногоровка были обстреляны из минометов. В Старогнатовке и Славном применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер», — отмечают в пресс-центре.

Как отмечают, на Луганщине с полуночи в районе Новоалександровка, Крымского и Новозвановка зафиксированы минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия.

«Количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевки и Старогнатовки увеличились, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще
Насилие становится нормой жизни Европы

Напомним, как сообщала Politeka, российские боевики «ДНР/ЛНР» активизировали свое присутствие в зоне проведения антитеррористической ситуации, обстреляв украинские позиции 70 раз.