Во Львове на молодую женщину с малышом на руках обвалился кусок балкона. Об этом сообщает сообщество «Варто» на своей странице в Facebook, сопроводив информацию жуткими фотографиями.

Происшествие случилось еще в прошлую субботу, 30 июля, на улице Лычаковской, 47. Балконы с фасадной стороны здания по этому адресу уже давно находятся в аварийном состоянии. «Как и многие другие, которые, к слову, являются памятниками архитектуры и расположены в историческом месте», — уточнили активисты.

Полбуханки, коммуналка и аптека: как украинцы живут за среднюю зарплату

В тот злополучный день молодая женщина с ребенком и со своей подругой проходила мимо этого дома, когда большой кусок камня, оторвавшись от одного из балконов, упал женщине с коляской на голову.

«С травмой головы и в крови женщина ждала скорую помощь, едва не теряя сознания. Рядом были два сознательных юноши, которые уже успели оказать женщине первую медицинскую помощь и вызвали скорую и полицию. Страшно осознавать, что этот «кусок» мог попасть в коляску с ребенком. А если бы размеры «кавалка» были больше, он бы мог оставить ребенка без матери», — сказано в сообщении.

«Данная ситуация свидетельствует о беспомощности ЖЭКов и полное пренебрежение львовского горсовета такими проблемами, как надзор и контроль по эксплуатации жилого фонда города Львова. Опасно-аварийное состояние зданий, в старой части нашего города, подчеркивает циничность управляющей верхушки нашего города, которая декларирует, что все у нас по-европейски», — констатировали активисты.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова задрала ноги в мини-платье и взбудоражила хищным образом: "Дикая кошка"

"Запухшая" Кароль на фоне слухов о беременности удивила изменениями в фигуре: "Тиночку что-то разносит"

Дочь Веры Брежневой в мини-бикини залезла на стол, смутив откровенной позой: "Зачем так красиво?"

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в Херсоне на улице Текстильщиков, 10 обвалился карниз, в результате чего женщина, снимавшая деньги в банкомате, получила серьезные травмы.