К радости Кремля: как украинцы с поляками разругались

Харьковский художник Павел Нифантов создал креативный портрет главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко. В качестве холста художник использовал лист ДВП, на который наклеил 27 страниц со стихами из «Кобзаря» Тараса Шевченко. Об этом сообщает «Вечерний Харьков».

Затем при помощи акриловых красок парень изобразил лицо футбольной легенды, взяв за прототип фотографию из фотосессии Андрея для одного из брендов одежды.

«Самым сложным во всем этом оказалось приклеить страницы к ДВП, почему-то клей ПВА отказывался это делать. Ну и краска плохо ложилась на листы, пришлось проявить терпение, чтобы создать каждый мазок, но результатом я доволен», – рассказал нам автор работы Павел Нифантов. По его словам, на создание портрета у него ушло больше месяца.

124542

Свою работу парень назвал «Красно-черный поэт с желто-синим сердцем». Заметим, что прозвище «Красно-черный поэт» Андрею Шевченко дали фанаты «Милана». Красно-черный потому, что таковыми являются цвета футбольного клуба. Поэтом же Шеву в Италии называли из-за чего фамилии и умения творить шедевры на футбольном поле. По словам Павла Нифантова, своим портретом он хочет поддержать главного тренера сборной Украины в непростое для него время.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

Оккупанты ударили еще по двум торговым центрам: вспыхнул пожар

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Ранее Politeka писала, что первая в истории Украины чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко приняла гражданство России.