Интернет-платформу Change.org, на которой размещают петиции, требуют запретить в России. С такой просьбой в Роскомнадзор и прокуратуру обратилось Содружество ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За други своя».

Авторы письма считают, что закрыть доступ к порталу для россиян мало, следует привлечь его организаторов к ответственности за сбор персональных данных граждан. Главное опасение ветеранов заключается в том, что Change.org контролируется из-за рубежа, причем недружественными России силами.

По словам председателя содружества Валентина Боцвина, руководство портала «отслеживают политически важные петиции». В частности, уверен он, голосования, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, фальсифицируются.

Петицию об отставке Медведева за один день подписали сто тысяч человек

Change.org неоднократно обвиняли в манипуляции общественным мнением. Бывший детский омбудсмен Павел Астахов, за отставку которого также была опубликована петиция, заявил, что голоса собирают боты. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказывал сомнения в том, что подписи, собираемые на сайте, достоверны. Некоторые политики также вменяли порталу его западные корни — сервера платформы находятся в США.

Как писала Politeka ранее, обращения в ведомства были направлены еще несколько недель назад, но ни в Роскомнадзоре, ни в прокуратуре с ответом не торопятся. Между тем, одна из самых громких петиций на Change.org – за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева – к настоящему моменту собрала более 270 тысяч голосов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще