Украина полагается на украинцев всего мира в обеспечении безопасности и реформирования страны. Об этом на встрече с представителями украинской диаспоры заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко напомнил о работе украинцев из диаспоры в правительстве Украины. В частности, он говорил об Ульяне Супрун, возглавившей Минздрав, Богдане Витвицком, который по зову Юрия Луценко отправился реформировать ГПУ, а также экс-министра финансов Наталью Яресько, которая больше года пыталась добиться проведения реформ в нашей стране.

«Каждый на своем месте и все вместе мы внедряем фундаментальные изменения в стране», — заявил он, признав, что процесс идет нелегко, но подчеркнул важность не сворачивать с намеченного пути.

«Власть должна менять все и сразу, преодолевать сопротивление и инерцию мощных групп влияния. Властям при этом следует меняться и совершенствоваться самим, чтобы отвечать все более строгим требованиям украинского общества. И все это надо делать в условиях войны. Но я отметил с самого начала — война не является оправданием за отсутствие реформ. Надо делать все для того, чтобы преодолевать разрушение значительной части промышленности вследствие боевых действий», — сказал президент.

Муж нового министра здравоохранения дружит с «Правым сектором» (фото)

Как сообщала Politeka, Ульяна Супрун не смогла разобраться с тем, с кого спрашивать за закупку лекарств по целевым программам. Так, должность руководителя соответствующего раздела вакантна, а четверо помощников председателя или отсутствуют в связи с отпуском или находятся на больничном.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Резкое похолодание ворвется в Украину, заморозки не за горами: «температура опустится до…»

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Известный врач и депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец 27 июля подчеркнула, что кандидатуру Супрун на пост и. о. главы Минздрава не согласовали с народными депутатами.