Более года назад у поместья семьи экс-заместителя министра МВД Сергея Чеботаря произошло нападение на съемочную группу программы «Наші гроші». Сразу после нападения бывший чиновник заявил, что у его семьи нет недвижимости в селе Лесники.

Зато журналисты опубликовали документы, которые свидетельствуют, что дом, возле которого произошел грабеж, принадлежит дочери Чеботаря — Оксане, а один из нападавших, зафиксированный на видео — зять экс-чиновника Олег Полищук, говорится в расследовании на Bihus.info.

Так, за несколько дней после нападения Чеботарь пригласил нескольких журналистов к себе в гости, в дом, который записан на его жену — Варвару Чеботарь, чтобы показать, как скромно живет. Земельный участок под домом также записана жену экс-заместителя министра, говорится в расследовании.

ФОТО1

Чеботарь показал корреспондентам дом и огород, записанные на жену. Зато не показал более гектара земли, который расположен сразу за огородом и записан на самого чиновника. «На участке расположена зона отдыха: бассейн, детская площадка, беседка, декоративные елки.

Предположительно, Чеботарь сознательно скрыл эту недвижимость от журналистов, поскольку в декларацию за 2014 год он ее просто не внес, хотя переоформлена земля была еще в 2013 году», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Напомним, дочь экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря построилась на землях в селе Лесники, которые отдал Национальный университет биоресурсов и природопользования.

Ранее эти земли, а точнее -участок леса, были зарезервированы под заказник «Монашеский лес». Согласно официальной информации с сайта МВД, Сергей Чеботарь является почетным профессором Национального университета биоресурсов и природопользования. В этом же университете защищала кандидатскую диссертацию его дочь.

Как писала Politeka, начальник управления пенитенциарной службы в Винницкой области Сергей Ткачук, если верить только декларации, имеет два дома, шесть участков площадью более двух гектаров и автомобиль.

Кроме того Ткач последние годы не указывает в декларации квартиру, которую купила его жена за более чем 700 тысяч гривен. Это можно проследить по данным реестра недвижимости и декларации чиновника за 2014 и 2015 годы. Генерал-майор имеет также еще квартиру на 71 кв м и четыре участка общей площадью 2,12 га. Ездит богатый чиновник на автомобиле Acura MDX 2008 года выпуска, который стоит 400-600 тысяч гривен.