Жители Украины больше других своих соотечественников гордятся поэтом и художником Тарасом Шевченко. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провела организация TNS специально ко Дню Независимости.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Так, самым выдающимся украинцем Тараса Шевченка назвала треть опрошенных украинцев. На втором месте оказался гетьман Богдан Хмельницкий – за него отдали свои голоса 4% украинцев. Замыкает тройку лидеров Степан Бандера с тремя процентами голосов.

При этом каждый пятый опрошенный украинец назвал лицо, не включенное в список, а почти 40% не смогли определиться со своим выбором. Также отмечается, что жители столицы чаще, чем жители других регионов, упоминали Игоря Сикорского (4%) и Филиппа Орлика (3%). В то время как жители Западной Украины чаще вспоминали Сепана Бандеру (6%) и Андрея Шептицкого (2%).

Опрос был проведен онлайн, в нем участвовали тысяча человек со всех областей Украины.

Как уже рассказывала Politeka, власти Канады намерены запустить программу переселения украинцев в свою страну по «филиппинскому сценарию». Такое предположение высказали в Комитете по вопросам гражданства и миграции канадской палаты общин.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще