В Торецке задержали агента боевиков «ДНР», члена информаторской сети террористов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации пресс-центра, женщина является медицинским работником. В декабре 2014 года  она познакомилась в соцсетях с Еленой Чайковской, которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины,  сотрудничая с российскими спецслужбами и боевиками «ДНР».

«По указанию Чайковской медработник собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецка, о местах дислокации воинских формирований, их составе, тяжелой бронетехники, огневых позициях, о фактах пленения боевиков «ДНР», о расположении блокпостов и др», — рассказывает пресс-центр ведомства.

В то же время, как утверждают в СБУ, пособница «ДНР» получала от куратора задачи «по физическому уничтожению» раненых бойцов украинской армии, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях.

По факту, полиций открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Сообщнице террористов объявлено о подозрении, в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Показать еще
На пути к Путину 3.0: уходят последние из могикан

Напомним, как писала Politeka, за минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий восемь украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.