Украинский экономический эксперт Даниил Монин дал «праздничную» оценку выполнения бюджета России. Минфин не угадал со средневзвешенной ценой на энергоресурсы и теперь имеет большие недоборы в бюджет по этой статье.

Без надежды надеюсь: Украина ждет миротворцев ООН

В целом состояние бюджета России Монин назвал «плачевным». За 7 месяцев этого года нефтегазовые доходы выполнены всего на 42% и это привело к значительному дефициту, который уже достиг 2,3 трлн рублей. Фактически бюджет России сейчас имеет дефицит на уровне 5% ВВП.
При этом бюджет активно финансируется из резервного фонда благосостояния, который уже сократился в два раза. С учетом, что в РФ потребности силовиков выполняют в первую очередь, то в следующем году всем остальным получателем бюджетных денег не позавидуешь.

«Можно только процитировать слова Метра «Денег нет — но Вы держитесь! Всего Вам доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Напомним, что Банк России внес предложение разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) вкладывать накопления в венчурные проекты.

Как писала Politeka, власти российского города Санкт-Петербург  решили использовать для строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена» выделенные на социальные объекты средства.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще