Военный журналист Мирослав Гай в Facebook констатировал, что терористические войска в АТО начали свои поздравления с Днем независимости Украины и «поздравляют» по всей линии фронта. Его информацию подтверждается в сводке штаба АТО.

Глава Генштаба США назвал РФ главной угрозой НАТО

В частности, за минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО: 19 раз в Донецком, 22 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях. Противник активно использовал запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию на Донецком направлении. В Светлодарске и вблизи Луганского сепаратисты также задействовали боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении сложилась не менее напряженная ситуация. Здесь противник применил тяжелую артиллерию трижды.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском. В Новозвановке и Золотом враг открывался огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино из стрелкового оружия.

Напомним, что глава Генштаба США назвал РФ главной угрозой НАТО. Россия направляет максимум усилий на подрыв основ самого успешного военного альянса в истории.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Хименес-Браво свозил свою главную женщину на отдых и рассказал подробности: "Да, мы были..."

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Показать еще

Как сообщала Politeka, посол Украины в США Валерий Чалый 22 августа заявил, что наша страна уже в ближайшие несколько дней получит очередную партию военной помощи от Вашингтона.