Задолженность киевлян перед «Киевэнерго» Рината Ахметова состоянию на 1 августа составила 1,72 млрд грн. Наибольшую задолженность имеют жилищно-эксплуатационные организации и население – 847 млн грн и 516 млн грн соответственно. Об этом сообщает сайт организации.

Гройсману не нравятся низкие тарифы на воду

Наиболее критическая ситуация с расчетами сохраняется в Святошинском (101, 65 млн грн), Деснянском (836,9 млн грн) и Подольском (69,5 млн грн) районах столицы. Наибольшие долги по отоплению и снабжению горячей водой имеют жители Печерского района — 659 грн в пересчете на одного жителя района.

«Киевэнерго» отмечает, что не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, поэтому долги ставят работу компании под угрозу. В то же время счета «Киевэнерго» остаются заблокированными Исполнительной службой Украины из-за штрафных санкции НАК «Нафтогаз Украины» за уже уплаченные газовые долги.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года в Украине тарифы на электроэнергию вырастут на четверть.

Как писала Politeka, Кабмин установил предельные рыночные цены на газ, и они не могут быть снижены, однако государство через механизм субсидий поддержит тех, кто не может платить.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще