Задолженность киевлян перед «Киевэнерго» Рината Ахметова состоянию на 1 августа составила 1,72 млрд грн. Наибольшую задолженность имеют жилищно-эксплуатационные организации и население – 847 млн грн и 516 млн грн соответственно. Об этом сообщает сайт организации.

Гройсману не нравятся низкие тарифы на воду

Наиболее критическая ситуация с расчетами сохраняется в Святошинском (101, 65 млн грн), Деснянском (836,9 млн грн) и Подольском (69,5 млн грн) районах столицы. Наибольшие долги по отоплению и снабжению горячей водой имеют жители Печерского района — 659 грн в пересчете на одного жителя района.

«Киевэнерго» отмечает, что не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, поэтому долги ставят работу компании под угрозу. В то же время счета «Киевэнерго» остаются заблокированными Исполнительной службой Украины из-за штрафных санкции НАК «Нафтогаз Украины» за уже уплаченные газовые долги.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года в Украине тарифы на электроэнергию вырастут на четверть.

Как писала Politeka, Кабмин установил предельные рыночные цены на газ, и они не могут быть снижены, однако государство через механизм субсидий поддержит тех, кто не может платить.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Показать еще