Ощадбанк подал иск в международный арбитраж против Российской Федерации на сумму более 1 млрд долларов по активам в Крыму. Об это сообщается на сайте банка.

НБУ выпустил новую 20-гривневую банкноту (видео)

«Ощадбанк начинает новый важный этап в процессуальном производстве по его претензии к Российской Федерации в рамках двустороннего договора о защите инвестиций, которая вытекает из тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактическую аннексию этой территории Россией», — сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Судебные слушания пройдут в конце марта 2017 года. Исковое заявление будет рассмотрене по ускоренному графику.

«Мы со всей ответственностью подошли к подготовке к заседанию и благодарны, что Трибунал признал в полном объеме аргументы Ощадбанка против «раздвоения» арбитражного разбирательства и принял решение заслушать исковые требования Ощадбанка в одном производстве, а также принял решение в пользу ускорения окончательного слушания, в случае, если Россия будет настаивать на своем решении об отказе предстать перед международным трибуналом. В настоящее время Ощадбанк тщательно готовится к защите перед Трибуналом своих исковых требований к Российской Федерации. Следующим процессуальным шагом будет слушания дела по существу в судебном заседании», — сказала глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Напомним, украинский государственный банк «Ощадбанк» проиграл в суде право на использование названия торговой марки «Сбербанк».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Показать еще