Ощадбанк подал в суд на Россию

Ощадбанк подал в суд на Россию

Ощадбанк подал иск в международный арбитраж против Российской Федерации на сумму более 1 млрд долларов по активам в Крыму. Об это сообщается на сайте банка.

«Ощадбанк начинает новый важный этап в процессуальном производстве по его претензии к Российской Федерации в рамках двустороннего договора о защите инвестиций, которая вытекает из тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактическую аннексию этой территории Россией», — сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Судебные слушания пройдут в конце марта 2017 года. Исковое заявление будет рассмотрене по ускоренному графику.

«Мы со всей ответственностью подошли к подготовке к заседанию и благодарны, что Трибунал признал в полном объеме аргументы Ощадбанка против «раздвоения» арбитражного разбирательства и принял решение заслушать исковые требования Ощадбанка в одном производстве, а также принял решение в пользу ускорения окончательного слушания, в случае, если Россия будет настаивать на своем решении об отказе предстать перед международным трибуналом. В настоящее время Ощадбанк тщательно готовится к защите перед Трибуналом своих исковых требований к Российской Федерации. Следующим процессуальным шагом будет слушания дела по существу в судебном заседании», — сказала глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Напомним, украинский государственный банк «Ощадбанк» проиграл в суде право на использование названия торговой марки «Сбербанк».

материалы рубрики
Гриценко публично вызвал Зеленского на дебаты: «Люди должны услышать ответы» Политика
Гриценко публично вызвал Зеленского на дебаты: «Люди должны услышать ответы»
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается» Общество
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается»
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда Общество
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда