В рамках нового проекта Министерства образования и науки Украины Львовская и Луганская область обменяются педагогами — по 50 педагогов из каждой области поедут учить детей в другой регион.

Как сообщила Лилия Гриневич на областной августовской конференции педагогических работников «Создание условий для новой украинской школы на Луганщине».

Гриневич сообщила, что Луганщина открыта для целостной и независимой Украины и поэтому, прежде всего, необходимо больше думать о том, что объединяет эти области.

Реформатор Совсун ушла из Минобразования

«Луганщина открыта к целостной независимой Украины, и эта целостность строится на уровне взаимосвязей людей, граждан Украины. Нам нужно меньше думать только региональными различиями, а больше думать о том, что для нас есть общее. Идея председателя Луганской ОГА по обмену учителями, когда 50 учителей из Львовщины приедут на Луганщину, а 50 луганских учителей поедет на Львовщину, и попытаются работать там в школах — это не просто идея, которая поможет нам в повышении квалификации педагогов, это повлияет на налаживание отношений между гражданами из разных регионов страны «, — отметила Лилия Гриневич.

Идею обмена педагогами предложил председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз. Он заметил, что идея является довольно прогрессивной, поскольку руководители Луганщины уже ездили за опытом на Львовщину и там их очень тепло приняли.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Каменских кокетливо посветила ягодицами в модном белом бикини: "Прикройся уже!"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Он отметил, что дети не должны смотреть друг на друга через сетку. Дети — это тот потенциал и аудитория, на которую, прежде всего, нужно направить все свои основные силы.

Напомним, как уже сообщала Politeka, чиновникам Минобразования грозит тюрьма.