Генеральная прокуратура Украины должна прекратить подрывать реформы и защищать своих коррумпированных сотрудников. С таким откровенным заявлением выступил Джеффри Пайетт в последние дни исполнения своих полномочий посла США в Украине.

Украина — пешка в игре Обамы с Путиным

В качестве примера, который он навел в своем выступлении на открытии конференции бизнес-совета «США – Украина» (Киев), он указал на арестованных еще в июле пресловутых «бриллиантовых прокуроров».

«А также необходимо прекратить блокирование уголовных расследований взяточничества, сговоров и политических соглашений», — цитируют Пайетта «Патриоты Украины».

В то же время он заверил, что США продолжают поддерживать создание эффективной Генпрокуратуры, которой украинцы могут доверить защиту своих прав.

Также американский дипломат в очередной раз выразил поддержку бывшим заместителям руководителя ГПУ Давиду Сакварелидзе и Виталию Касько. По убеждению посла, они продолжают работать «над назначением независимого генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в рамках Генпрокуратуры».

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

«Тревожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением. Это является признаком того, что в этом важном учреждении проходит тяжелая битва между старой и новой Украиной», — констатировал Пайетт.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее Пайетт заявил, что президенту Украины Петру Порошенко и чиновникам стоило бы прилагать больше усилий по борьбы с коррупцией.

Также американский посол сравнил коррупцию в Украине с раковой опухолью, которая является самым большим вызовом сейчас.