Основатель интернет-издания «Новый регион», российский журналист Александр Щетинин находился в депрессии, обусловленной финансовыми проблемами этого ресурса в Украине. Об этом сообщила главная редактор издания Ольга Мещерякова.

Также она рассказала, что в предсмертной записке Щетинин попросил передать всем, что «очень любил Украину».

Коллега рассказал, что толкнуло Щетинина на самоубийство

«В субботу у Саши был день рождения, но он уже давно выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому я пошла к нему в гости. Дверь он мне тоже не открыл, а после того как я ушла, прислал мне прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться», – рассказала Мещерякова.

По ее словам, у Щетинина была затяжная депрессия.

«Он любил украинцев и был влюблен в Украину. Это просил передать всем. У него была глубокая затяжная депрессия. Он говорил мне несколько раз, что хочет покончить с жизнью», – сказала она.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

Мещерякова обнародовала в Facebook цитаты из его прощального письма.

Напомним, ночью 28 августа в Киеве на ул. Константиновской был обнаружен мертвым известный журналист Александр Щетинин. Ранее он жил и работал в России, сам россиянин, однако после 2014 года переехал в Украину и стал противником Путина.

Как сообщала Politeka, начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко считает, что это было либо самоубийством, либо убийством из-за профессиональной деятельности.