Новый руководитель Администрации президента Украины Игорь Райнин – человек без политического прошлого, который ранее был управленцем. Об этом «5 каналу» рассказал близкий к АПУ политтехнолог Виктор Уколов.

По его словам, Райнин является «идеальным менеджером», т.к. у него нет конфликтов ни с кем из политикума Украины.

«Могу сказать, что Игорь Райнин не имеет политического прошлого, то есть он не был политиком в прошлом, он не имеет какого-политического» следа «за собой. Он был управленцем, перед тем был бизнесменом, у него ровные отношения со всеми. Это идеальный менеджер с точки зрения отсутствия каких-либо конфликтов с какой-то частью политикума, возможно именно поэтому выбор пал на него», — отметил Уколов.

Не исключает политтехнолог и фактора региональной привязки, ведь и бывший и новый глава АП – выходцы из Харькова. «С другой стороны и Райнин, и Ложкин из Харькова, возможно это так же повлияло, потому что они быстрее найдут контакт между собой, чем если бы это был человек далекий от того города, откуда происходит Борис Ложкин», — считает он.

Ложкин и Райнин — карандаши из одной коробки

Как сообщала Politeka, на прошлой неделе ряд СМИ, включая «Украинскую правду» и «РБК-Украина», со ссылкой на источники в Администрации президента распространили мессидж об уходе главы этой администрации Бориса Ложкина. В то же время, были сообщения и других СМИ, которые, опять-таки ссылаясь на свои источники, опровергли отставку главы АПУ.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

29 августа президент Петр Порошенко заявил во время брифинга Нацсовета реформ, что назначил Ложкина главой Национального инвестиционного совета.