Главное управление статистики в Ивано-Франковской области обнародовало исследование об образовательном уровне населения Прикарпатья. Как сообщает pravda.if.ua, среди лиц, возраст которых предусматривает наличие образования (6 лет и старше), начальное или базовое общее образование имеет каждый десятый житель области, а полное среднее — каждый пятый.

Профессионально-техническое образование получили 21,1% прикарпатцев. О получении квалификации «младшего специалиста» и получения неполного высшего образования сообщили 15,2% населения соответствующего возраста. Полное высшее образование имеют 17,8% жителей области, базовое высшее — 1,7%.

Может, Полтораку тоже уволиться: украинцы о репрессированном фотографе Минобороны

В 2000 году полное высшее образование имел только каждый девятый украинец и каждый десятый прикарпатец, тогда как в текущем году доля таких лиц составила 22,6% и 17,8% соответственно.

Следует отметить, что в целом в государстве среди жителей городов доля лиц с полным, базовым и неполным высшим образованием значительно выше, чем среди сельских жителей. В сельской местности преобладает население с профессионально-техническим, полной и базовым средним образованием. Доля лиц с высшим (полным, базовым и неполным) образованием больше среди женщин, чем среди мужчин (46,2% против 36,8%).

Как писала Politeka, почти половина (47%) россиян считает, что современное школьное образование уступает советскому. Каждый пятый гражданин страны (22%) полагает, что качество образования осталось на том же уровне, в то время как 15% уверены, что ситуация улучшилась

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще