Известный российский экономист и политический эмигрант Сергей Гуриев, который 31 августа станет главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в интервью для New Times прокомментировал прогнозы относительно стабилизации экономики РФ. По его мнению, ничего хорошего россиянам ждать не стоит.

Чем грозят России вымышленные «диверсанты в Крыму»

Гуриев отметил, что, согласно прогнозу ЕБРР, в 2016 году ВВП России сократится примерно на 1%, но уже в 2017-м она вырастет на 1%. Впрочем, это еще не значит россиянам станет жить легче.

«Прекращение рецессии не означает, что в российской экономике все хорошо: в долгосрочной перспективе и российское правительство, и Международный валютный фонд, и ЕБРР предполагают, что, если ничего не менять в сегодняшней российской экономике, то она будет расти темпом 1-2% в год. Это очень низкие темпы роста, недостаточные для того, чтобы догнать развитые страны. Эти темпы роста — ниже, чем в мировой экономике в среднем. То есть по сравнению со средним гражданином мира российские граждане будут жить все хуже и хуже», — отметил экономист.

Напомним, что национальные валюты стран, которые особенно сильно зависят от продажи нефти, в последние два года значительно обесценились.  Рубль попал в список худших валют мира.

Также ранее сообщалось, что разу после заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что в Украине не исключают полномасштабного наступления войск РФ, курс российской валюты резко упал.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще