Британская полиция выпустила под залог на свободу до 7 октября шестерых британских подростков, которые до смерти избили поляка, работника фабрики  — Арека Йозвика. Как сообщает Reuters, рост ксенофобии в Британии вырос после выхода этой страны из ЕС.

40-летний поляк был избит в воскресенье. Его доставили в местную больницу, однако от полученных травм в область головы он скончался. Помимо Йозвика подростки напали и на другого поляка, который получил серьезные ранения, однако остался жив.

Бунты зеков и нашествие воров в законе: новый фронт российско-украинской войны

Пятеро подростков 15-ти лет и один 16-летний британец подозреваются в убийстве на национальной почве. В среду суд принял решение отпустить их под залог на свободу. Посол Польши в Великобритании заявил, что глубоко шокирован и обеспокоен преступлением.

Как писала Politeka, в минувшие выходные в Великобритании прошла необычная акция протесте — местная телесеть ITV на несколько часов прекратила вещание, и течение часа показывала призывы к занятию спортом.

Телевизор показывал одинаковые надписи с призывами выйти на улицу, однако телезрители предпочли остаться у экранов. Отмечается, что социальная реклама показывалась на всех семи телеканалах сети.  На нарисованной табличке было написано: «Ушёл заниматься прыжками в длину. Вернусь в 11:30».

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще