Дональд Трамп делает много противоречивых заявлений, что свидетельствует об отсутствии у него сформировавшегося видения международных отношений США. Видно, что он придерживается современной версии политики изоляционизма, которая весьма традиционна для страны. Об этом пишет Олег Белокос, эксперт «Фонда Майданных дел».

Трамп назвал демократов «партией рабства»

Политика Трампа вполне соответствует настроениям современных американцев. Ведь согласно исследованиям Pew Research Center, 61% республиканцев поддерживают увеличение военных расходов, 62% считают приоритетными внутренние проблемы, 74% республиканцев видят миграционный кризис и беженцев угрозой благосостоянию США и поддерживают более решительные действия против «Исламского государства».

При этом отношение Трампа к ядерной политике Ирана остается не до конца понятным. И, что немаловажно, размещение в этой стране зенитно-ракетных систем С-300 российского производства, по мнению многих экспертов может изменить баланс сил в регионе.

Кроме того,  неясно, осознает ли республиканский кандидат, что вмешательство России в Сирии только усугубляет кризис в этой стране и на Ближнем Востоке в целом. Этот конфликт выталкивает в Европу новые и новые волны миграции, которые приводят к ухудшению экономической ситуации и ксенофобии.

При этом Трамп, особенно на начальном этапе, будет пытаться наладить отношения с Россией на базе так называемой «Realpolitik». Однако, уже даже сегодня видно, что это не будет для него простым шагом, ведь значительная часть американского истеблишмента относится к Москве со значительной долей недоверия, и Трамп, попросту не сможет игнорировать эти настроения.

Популярные статьи сейчас

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Показать еще

Особенно опасными для интересов США могут оказаться попытки Трампа перенести свой внутриполитический популизм во внешнюю сферу, ведь на фоне роста других центров силы и быстрых изменений в мировом геополитическом ландшафте, опасность ослабления существующей системы альянсов США может не только вызвать серьезный международный кризис доверия, но и бесповоротно изменить существующий мировой порядок, в котором никто, даже сам Трамп, не сможет гарантировать, что Америка снова станет супердержавой.

При этом, немедленным результатом возможного дистанцирования США от международной проблематики, почти гарантированно станет быстрое размывание режимов контроля за распространением оружия массового уничтожения и средств его доставки. А это уже будет создавать непосредственную угрозу безопасности США. Понимает ли это Дональд Трамп и его советники по вопросам внешней политики?

Таким образом, внешняя политика Президента Трампа пока довольно непонятна и труднопрогнозируема, что не может не беспокоить ни нынешних союзников Вашингтона, ни те страны, которые хотели бы иметь отношения такого характера с Соединенными Штатами.

Нам же в таком случае придется искать друзей в обеих партиях, которые понимают и разделяют идею сильной и независимой Украины.

Как писала Politeka, известная американская певица еврейского происхождения Барбра Стрейзанд рассказала австралийским СМИ, что она переедет в Австралию или Канаду, если республиканец Дональд Трамп будет избран президентом Соединенных Штатов.