Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала ушел в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Daily Sabah.

Должность главы МВД теперь займет бывший заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Мехмет Мюеззиноглу. В правительстве Йылдырыма Мюеззиноглу до сих пор занимал должность министра труда и социальной безопасности. Перед этим он занимал должность министра здравоохранения.

Почему в Турции любят Эрдогана

Причины отставки Эфкана Ала не сообщаются. Как сообщает Haqqin.az ,Эфкан Ала являлся одним из самых преданных президенту Эрдогану людей. Именно он сыграл ключевую роль в подавлении попытки военного переворота 15 июля.

Как писала Politeka, власти Турции резко отреагировали на заявление Германии о том, что Анкара не сможет стать членом ЕС пока у власти находится Реджеп Тайп Эрдоган. Как сообщает Reuters, министр по делам европейской интеграции Турции Омер Челик назвал заявление Берлина проявлением «культурного расизма».

Напомним, что  Соединенные Штаты готовы к сотрудничеству с Турцией в вопросе возвращения мусульманского проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации путча. Об этом на совместной с турецким премьером Бинали Йылдырымом пресс-конференции заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Показать еще