Существуют договоренности, которые позволяют отдельным лицам вроде олигарха Рината Ахметова или, например, бывшего военного прокурора АТО Константина Кулика зарабатывать на контрабанде в оккупированные районы страны. Об этом в интервью Politeka рассказал командир подразделения батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

По его словам, в районы, находящиеся под контролем бандформирования «ДНР» и «ЛНР» вагонами перевозили уголь и метал, на чем зарабатывались миллиарды. «Узнайте, сколько стоит один поезд угля, — и масштабы очевидны», — отметил боец с позывным «Батя».

Предприятия Ахметова на оккупированных территориях, продолжил он, работают, а сам олигарх находится в Украине благодаря договоренностям.

Что касается Кулика, то Лихолит задается вопросом, как смог военный прокурор за два года конфликта заработать три миллиона гривен. «Это какие такие зарплаты у прокурора?» — резонно заметил он.

Боец напомнил, что в свое время Кулик потерял ликеро-водочный бизнес: «Переправлял спиртное на оккупированных территориях. Никаких тебе налогов – бутылку водки сделали и отправили на ту сторону. Огромные деньги».

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Показать еще

«Если идут поезда на Донбасс, значит и трафик оружия и наркотиков тоже есть. Над всем этим кто-то стоит. Не останавливают трафик, потому что это — возможность заграбастать как можно больше, пока лавочка не закрылась», — резюмировал Лихолит.

Чтобы выиграть войну с Россией, нужно перестать оглядываться на Европу — Пантюк

Как сообщала Politeka, накануне июльского заседания Апелляционного суда Киева, который рассматривал жалобу Кулика об аресте его имущества, возник конфликт. Его окружили мужчины с нашивками «Айдара» и отчитали, а тот молчал, опустив голову вниз.

Напомним, недавно арестовали имущество прокурора Кулика: два автомобиля Land Cruiser, всю недвижимость и банковские счета. Пытаясь избежать тюрьмы, чиновник даже открестился от матери своей дочери.