В Одесской области на волонтеров и экологов, которые занимались расчисткой прорвы между Черным морем и Тузловскими лиманами совершили нападение браконьеры с полицейскими.

Как сообщила Politeka со ссылкой на местные СМИ, бандиты угрожали, нападали, избивали активистов и разбивали их камеры, в то время как полиция совершенно ничего не предпринимала по этому поводу.

По словам директора Национального парка Ивана Русева, местные жители  с целью воссоединить море с лиманами проводили расчистку прорвы между Черным морем и Тузловскими лиманами, однако деятельности эколог помешал «мафиозный клан по захвату земель, вод и лесов нацпарка».

Неравная битва: в России учителя избили полицейских

«Вчера, когда мы должны были воссоединить море с лиманами, этот же мафиозный клан и примкнувшие к ним беспредельщики по захвату земель, вод и лесов нацпарка в количестве 50 человек, среди которых много лиц, на которых открыты уголовные дела по НПП «Тузловские лиманы», под прикрытием полиции в количестве 40 боевых единиц зашли противозаконно в заповедную зону нацпарка и заехали на машинах и не дали нам провести важнейшие работы по воссоединению моря с лиманами. Они просто улеглись на пути прочистки, а полиция не давала волонтерам продвигаться к морю для расчистки прорвы.», — заявил Иван Русев.

Напомним, как уже писала Politeka, в битве за Полтавский свинокомплекс сошлись рейдеры и милиция.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще