В проекте государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотрено выделение 50,7 млрд грн. на жилищные субсидии и льготы.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Как передает Politeka со ссылкой на «Интерфакс-Украина», в проекте госбюджета на следующий год, зарегистрированном в Верховной Раде 15 сентября, Кабинет министров предлагает парламенту выделить в 2017 году 50,686 млрд грн. на субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение льгот и жилищных субсидий населению для оплаты электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов, сооружений и придомовых территорий), вывоз бытового мусора и жидких нечистот.

Также Кабмин предлагает выделить местным бюджетам 2,482 млрд грн. на субвенцию на предоставление льгот и жилищных субсидий населению для приобретения печного бытового топлива и сжиженного газа.

В то же время в проекте украинского госбюджета на следующий год прописана отмена специального режима взимания налога на добавленную стоимость (НДС) с аграрных предприятий — иными словами, льгот для аграриев, похоже, не будет.

Как уже рассказывала Politeka, Кабмин облегчит правила по субсидиям пенсионерам.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

В Киеве вводят новые правила в общественном транспорте: как придется платить за проезд

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще