Хиллари Клинтон еще в бытность государственным секретарем США отличалась более скептической позицией по отношению к Кремлю, чем большинство членов администрации. После прихода к власти она обещает выстроить с Москвой более жесткую линию поведения, нежели Барак Обама и Дональд Трамп.

Отравление Клинтон: новый поворот в избирательной гонке

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Reuters.

Reuters отмечает, что отношения с Россией и решение конфликтов в Украине и Сирии станут самой большой внешнеполитической проблемой для Клинтон из-за личной неприязни к Путину. Бывший главный помощник Государственного департамента, а ныне старший советник кампании Клинтон Джейк Салливан заявил, что если станет президентом, она рассмотрит поставку Украине летального оружия и создание в небе над Сирией свободных от полетов российской авиации зон.

Но такие шаги также могут содействовать росту напряженности и даже столкнуться с сопротивлением со стороны некоторых союзников США, заявил Салливан в интервью Reuters. В то же время он считает такую политику эффективной, потому что Путин будет «уважать ее в качестве президента США, ее силу, ее ясность, ее предсказуемость».

Нынешние и бывшие советники Клинтон считают, что она может предложить Кремлю и другие аргументы. В частности, США рассмотрят более жесткие санкции в отношении России за агрессию против Украины и сделают больше шагов по росту независимости соседей от поставок энергоносителей.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в узком купальнике впечатлила бесстыжим видом сзади: "Шедевральная..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Соединенные Штаты  встретился с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. На встрече обсуждались вопросы поддержки Украины международным сообществом в противостояние агрессору на Донбассе.