В четверг, 22 сентября, уволили сразу двоих глав районных госадминистраций Одесской области, назначение которых лоббировал руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

После Саакашвили хоть потоп

Как сообщает Politeka со ссылкой на информагентство «Трасса Е-95», сперва райсовет Измаила выразил недоверие Валентине Стойковой. Проект постановления был внесен депутатом от партии «Возрождение» Леонидом Степаненко. Член партии, которая стала новым «домом» для бывших «регионалов», заявил, что Стойкова «расправилась со специалистами, которые работают в районе уже много лет». Он имел ввиду начальника отдела культуры Людмилу Чилик, которую понизили в должности.

Предложение Степаненко вызвало бурную дискуссию, но в результате 22 из 33 присутствовавших депутатов проголосовали за выражение недоверия главе РГА.

глава Измаильской РГА Валентина Стойковая
trassae95.com

Аналогичная судьба, как пишет издание, ожидала и председателя Болградской райадминистрации Олега Голована. Депутаты планировали также выразить ему недоверие из-за того, что Голован подал в ОГА предложение о создании 4 громад в Болградском районе. Райсовет выступает против такой инициативы.

Процедура фактически была сорвана благодаря партии «Наш Край». После ее демарша у депутатов не нашлось нужного количества голосов. Впрочем, Голован после голосования заявил, что сам покинет пост главы РГА.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
глава Болградской РГА Олег Голован
trassae95.com

Как сообщала Politeka, 12 сентября Саакашвили прокомментировал обвинения ряда депутатов из фракций БПП и «Народный фронт» в создании бандитской группировки с участием сотрудников НАБУ: «Клинические идиоты украинской политики держат народ за идиотов».