Сирийские и российские ВВС в субботу, 24 сентября, провели серию мощных авиаударов по повстанцам в восточных районах города Алеппо на севере Сирии.

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате бомбардировки погибли по меньшей мере 25 мирных жителей.

В организации подчеркнули, что ожидают роста количества жертв, ведь очень много людей попали в ловушку под обломками.

Интенсивные бомбардировки продолжались вторую ночь после того, как режим Башара Асада в четверг вечером объявил о старте операции по возвращению всех городов.

Корреспондент AFP передает, что после атаки в Алеппо лужи крови и разбросанные повсюду части тел. А в пятницу, как отмечает Центр мониторинга, погибли по меньшей мере 47 человек, из которых семеро – дети.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Показать еще

Как сообщала Politeka, международная группа расследований Bellingcat обнаружила части российской бомбы среди обломков гуманитарного конвоя ООН.

На этой неделе в Сирии гуманитарный конвой Управления ООН по координации гуманитарных вопросов подвергся авианападению. Были уничтожены 18 грузовиков, погибло около 20 человек.

ООН в ответ на этот авиаудар временно приостановила движение гуманитарных конвоев на территории Сирии. Лидер этой ближневосточной страны отверг причастность российских или сирийских ВВС.

Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.