Глава МВД Арсен Аваков наградил оружием водителя маршрутки, который пытался задержать убийцу днепровских полицейских. Об этом сообщает Politeka по информации facebook нардепа Антона Геращенко.

«За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооруженного преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62 летний Валерий Тимонин по приказу Министра МВД Арсена Авакова награжден наградным оружием — пистолетом «Форт -17» – пишет он.

14502683_1148507768569402_1366103815608731821_n

По его словам, в Тимонина преступник выпустил две пули на поражение. Чудом, они прошли мимо него, попав в капот его авто.

«Пусть пример Валерия Тимонина вдохновит всех нас, всегда идти на помощь тому, кто в ней нуждается», – добавил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще
Полицейский, просто стреляй

Отметим, сегодня в Днепре похоронили убитых полицейских. На похоронах присутствовал Аваков, глава Нацполциии Деканоидзе, мэр Днепра Борис Филатов.

Напомним, что 25 сентября недалеко от автовокзала в городе Днепр водитель автомобиля «Citroen», который остановили патрульные, открыл стрельбу по полицейским. Один полицейский — Артем Кутышев — погиб, а его напарница Ольга Макаренко получила ранения. Позже во время операции она также умерла. У нее осталось двое сыновей, у Кутышева — дочь.

Подозревают в убийстве экс-бойца «Торнадо» Александра Пугачова, который еще до этого пребывал в розыске. Он свою вину отрицает и говорит, что его фамилия не Пугачов. Также недавно в сети выложили стоп-кадр с боди-камеры убитого полицейского, который подтверждает то, что убийцей копов является именно торнадовец. Сейчас следствие продолжается.