Во всех цивилизованных странах мира действует презумпция правоты полицейских в момент контакта с правонарушителем.

Как сообщает Politeka со ссылкой на телеканал «112 Украина», по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, дополнительные полномочия будут предоставлены только тем копам, которые осуществляют патрулирование, т.е. находятся на улице и сталкиваются с злоумышленниками.

«Речь не может идти о любом даже намеке на диктатуру, поскольку эта норма работает в любой цивилизованной стране мира. Поскольку слово полицейского во время выполнения им своих служебных обязанностей в случае, если возникают подозрения или поведение той или иной персоны вызывает подозрение, то полицейский имеет право осуществить необходимые меры для того, чтобы проверить этого человека», — отметил он.

Презумпция правоты копов по-американски

По мнению Шкиряка, в украинцах сегодня нужно воспитать уважение к государственным институтам, одним из которых и является правоохранительная система, а ее «лицом» — полицейский. «Поэтому убивать полицейских нельзя. Ругать полицейских нельзя», — добавил он.

Советник главы МВД также напомнил, что на груди полицейского закреплена видеокамера, которая предоставляет впоследствии доказательства его правоты или неправоты.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

«Когда мы говорим о патрульной полиции, то сегодня наша задача продолжать обеспечение техническими средствами, поскольку нагрудная камера, которая есть у полицейского, это по сути доказательство его правоты или неправоты в конкретной ситуации. Я бы хотел, чтобы мы прекратили спекулировать», — подчеркнул Шкиряк.