Кремлевский «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что альтернативой отдыху в Европе для жителей полуострова могут стать Китай, Индия и Иран. По его словам, туроператоры уже готовят соответствующие предложения.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на ТАСС.

«На мой взгляд, сегодня с учетом того, что европейцы пытаются максимально ограничить крымчан в части получения виз, такие направления, как Индия и Китай, можно развивать достаточно эффективно. Уверен, что всем будет интересно», — считает Аксенов.

Чорне море потрібно відкрити для риболовецьких суден Туреччини

Кроме того, по его словам, китайские и иранские инвесторы собираются реализовать в регионе крупные проекты в сфере туризма, в частности развивать курортную инфраструктуру. Аксенов подчеркнул, что приветствует такие намерения, и пообещал создать комфортные условия для работы иностранных бизнесменов.

Как писала Politeka, оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Сергей Стрельбицкий отметил необходимость введения одноразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей. Также он отметил, что возможностью введения региональных курортных сборов заинтересовался президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госдумы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

А российский «глава» Крыма Сергей Аксенов считает, что сумма курортного сбора должна составить 50 рублей. При этом налог должен быть единовременным.