Швейцарский военный вертолет разбился в Альпах в среду, 28 сентября.

Как сообщает Politeka со ссылкой на информагентство Anadolu, Министерство обороны Швейцарии подтвердило катастрофу и гибель двух человек, которые были на борту.

Согласно заявлению ведомства, летательный аппарат разбился в районе перевала Готард на юго-востоке Швейцарии. Министерство инициировало соответствующие чрезвычайные меры.

Отметим, что это далеко не единственное крушение вертолета, произошедшее в мире за последние дни. Так, как сообщала Politeka, 26 сентября ВМС Южной Кореи проинформировали о катастрофе в Восточно-Китайском море. Вертолет Lynx разбился во время совместных с США морских учений, которые проходили в качестве демонстрации силы в ответ на провокационную политику Северной Кореи.

Швейцарцы разрешили службе разведки слежку

25 сентября стало известно, что в результате крушения частного вертолета Bell-206, пропавшего днем ранее в Красноярском крае России, погибли два человека, которые летели порыбачить.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Показать еще

Напомним, в июне разбился швейцарский многоцелевой вертолет, который входил в состав группы Patrouille Suisse швейцарских ВВС. Авария произошла недалеко от авиабазы Леуварден, расположенной в Нидерландах.