Берлин данные расследования крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines MH17, летевшего из Амстердам в ​​Куала-Лумпур, считает «большим шагом впереде».

Как сообщает Politeka со ссылкой на Deutsche Welle, спикер МИД Германии Мартин Шеффер подчеркнул, что результаты расследования по сбитому над Донбассом самолета являются «достоверными, а само расследование — тщательным и серьезным».

По словам подчиненного Франк-Вальтера Штаймайера, хотя расследование еще и не окончено, но озвученные в Нидерландах данные позволяют приблизиться к установлению лиц, виновных в трагедии.

Между тем, он также отметил, что пока данных, которые бы позволили «назвать все своими именами», нет. Но в будущем, продолжил он, задача расследования будет заключаться в установлении тех, кто будет привлечен к уголовной ответственности.

Также Шеффер не считает, что результаты следствия окажут влияние на минские соглашения и урегулирование конфликта в Украине.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще
Следствие назовет имена ста причастных к катастрофе Boeing

Как сообщала Politeka, 28 сентября представители Международной следственной группы рассказали родственникам погибших пассажиров, что малайзийский Boeing МН17 сбили ракетой установки «Бук» из района Первомайского.

«Самолет был сбит ракетой «Бук», которая пришла с территории РФ и после этого события была эвакуирована на территорию РФ. Она находилась на территории, которая контролировалась пророссийскими сепаратистами, в районе Снежного, в районе Первомайского, скажем так, более конкретно», — сказал в свою очередь посол Украины в Нидерландах Александр Горин.