Президент Европейской Рады Дональд Туск заявил, что в октябре члены Европарламента рассмотрят вопрос усиления санкций против Российской Федерации.

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров, причиной этого является агрессия России на востоке Украины.

«Мы будем продолжать предоставлять Украине всестороннюю помощь. Я предложил своим коллегам в октябре обсудить вопрос стратегии в отношении Российской Федерации. Надеюсь, что в декабре мы продолжим нашу последовательную политику касательно санкций», — отметил он.

Также следует уточнить, что европейские депутаты похвалили украинское правительство, поскольку те смогли выполнить ряд условий для предоставления макроэкономической помощи.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как писала Politeka, в украинскую столицу летит президент Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск. В первый день его визита запланирован ужин Туска с президентом Украины Петром Порошенко. 29 сентября экс-премьер Польши проведет встречу с главой правительства Владимиром Гройсманом.