Бывший заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления  Виктор Трепак рассказал, о чем разговаривал во время последней встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Апостроф, по его словам крайний раз он встречался с украинским президентом в октябре 2015 года. Последняя встреча была посвящена делу «бриллиантовых прокуроров», итог которой показал ему, что в Украине отсутствует реальная политическая воля по борьбе с коррупцией.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Также Трепак понял, что ему не дадут работать так, как того требует закон. Кроме этого, генерал СБУ не хотел работать по правилам, которые ему навязывают извне.

При этом Трепак заявляет, что в Службе безопасности проводится некая кадровая чистка причастных к делу так называемых «бриллиантовых прокуроров» (обыски у бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина).

«Фактически отстранен от служебных дел мой заместитель, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», — сообщил Трепак.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще