В 2018 году на территории Российской Федерации вновь начнут действовать продуктовые карточки.

Как передает Politeka со ссылкой на заявление замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, система оказания продуктовой помощи будет введена для тех россиян, которые нуждаются.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«Реальные сроки запуска не знаю, но точно не в этом году, потому что в 2017 году мы уже не попадаем в бюджет. Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать «пилотный проект» в следующем году, однако не факт», — заявил Евтухов.

Отметим, что разговоры о введение продуктовых карточек ведутся в Кремле уже не первый год. Впервые о них заговорили в 2015 году, однако тогда достаточное количество бюджетных средств для запуска проекта найти не смогли. Затем, уже в 2016 году, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство России снова не может найти средств на введение системы продуктовый помощи в бюджете на 2017 год.

Согласно проекту, нуждающиеся россияне ежемесячно будут получать определенную сумму средств для покупки необходимых продуктов питания. При использовании этих средств существует несколько ограничений – обналичить средства нельзя, кроме того, деньги можно потратить только на продукты отечественного производства.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще