Правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о государственном бюджете на 2017 год, в соответствии с законодательством, до 1 декабря. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Мы рассчитываем, что парламент вовремя рассмотрит все предложения, и мы сможем перейти к принятию этого бюджета», — отметил он.

Госбюджет 2017: армия получит рекордное финансирование

В бюджете предусмотрены семь приоритетов. Среди них: сфера национальной безопасности и обороны, масштабное строительство дорог, на что планируется инвестировать от 35 до 40 млрд грн, аграрный сектор, где в поддержку малых и средних фермерских хозяйств выделят 5,5 млрд грн. Также предусмотрен ряд региональных программ.

В сфере масштабной энергомодернизации предполагается выделить 3,8 млрд грн для того, чтобы помочь местным органам власти, используя местный ресурс и в сотрудничестве с международными финансовыми организациями, стать энергонезависимой.

Также проектом бюджета запланировано увеличение заработных плат учителей почти на 30% и врачей — почти 20%. С 1 декабря этого года правительство увеличивает социальные стандарты на 10%. В следующем году также предусмотрено их рост на 10%.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще