Правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о государственном бюджете на 2017 год, в соответствии с законодательством, до 1 декабря. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Мы рассчитываем, что парламент вовремя рассмотрит все предложения, и мы сможем перейти к принятию этого бюджета», — отметил он.

Госбюджет 2017: армия получит рекордное финансирование

В бюджете предусмотрены семь приоритетов. Среди них: сфера национальной безопасности и обороны, масштабное строительство дорог, на что планируется инвестировать от 35 до 40 млрд грн, аграрный сектор, где в поддержку малых и средних фермерских хозяйств выделят 5,5 млрд грн. Также предусмотрен ряд региональных программ.

В сфере масштабной энергомодернизации предполагается выделить 3,8 млрд грн для того, чтобы помочь местным органам власти, используя местный ресурс и в сотрудничестве с международными финансовыми организациями, стать энергонезависимой.

Также проектом бюджета запланировано увеличение заработных плат учителей почти на 30% и врачей — почти 20%. С 1 декабря этого года правительство увеличивает социальные стандарты на 10%. В следующем году также предусмотрено их рост на 10%.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще