В социальных сетях разгорелись острые дебаты между российскими политиками и спортсменами по поводу детских боев без правил, прошедших в Чечне.

Сайт Медуза подобрал самые острые комментарии «за» и «против» детских боев. Так, резидент Союза MMA России Федор Емельяненко жестко раскритиковал бой, в ответ на это разразилась острая дискуссия преимущественно между чеченцами и остальными россиянами.

Так, чеченец Беслан Ушуков, боец смешанных единоборств, обладатель Кубка мира по кикбоксингу написал: «Ты, Емельяненко, шут гороховый! Мальчик для битья! Тебя что, зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь, что это было детское показательное шоу!».

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что здоровье и безопасность детей — прежде всего!

«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей. Мы запросили соответствующую информацию у уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов в свою очередь заявил что, проверка не выявила каких-либо нарушений прав детей.

«Поединки ребят не были зачислены в турнирный регламент, они просто показали шоу. Я говорил с детьми, у них нет травм, ни физических, ни моральных», — сказал он.

Депутат Госдумы от «Единой России»Николай Валуев и экс-чемпион мира по боксу написал: «По поводу детских поединков по ММА. Во-первых, надо перестать бросаться оскорблениями в адрес друг друга. Во-вторых, показывать детский спорт по телевизору хорошо и надо. В-третьих, необходимо соблюдать правила, они есть во всех видах единоборств. Сделать выводы и идти дальше».