Убийство полевого командира донецких боевиков «Моторолы» был организовано на высоком профессиональном уровне – управляемое взрывное устройство было установлено на крыше лифта

Об этом в Facebook сообщил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, передает Politeka.

Бутусов сообщил, что мина была установлена на крыше лифта. Это говорит, что неизвестные проникли в шахту. «При этом ввиду того, что «Моторола» пережил уже два покушения и был самым титулованным и медийным полевым командиром российских террористов, охрана его дома было очень плотная», — отмечает эксперт.

Убийцы террориста контролировали его передвижения — взрыв был управляемым, и произошел именно в тот момент, когда «Моторола» с охранником зашли в лифт и двери закрылись.

Эксперт сообщил, что гораздо проще и безопасней было где-то на выезде со двора припарковать машину с взрывчаткой. Однако риск промахнуться в таком случае большой. Неизвестные действовали наверняка, и проявили редкую выдержку и уверенность в себе, чтобы нанести точечный удар.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

«Очень сложная и дерзкая операция, которая явно готовилась немалой группой специалистов и не одну неделю. Судя по тому, что эта сложная операция не была обнаружена, и никаких задержаний не произошло, значит те, кто имел доступ к шахте лифта, успели скрыться», — написал эксперт.