В среду во французской столице был открыт на удивление скромный и аскетичный духовно-культурный центр РПЦ

Что заставит Украину и Францию объединиться против Путина

Как сообщает RFI, в церемонии открытия центра РПЦ вместо президента РФ Владимира Путина, который передумал ехать в Париж после демарша французского коллеги, принял участие министр культуры России и «ниспровергатель зловредных мифов о России» Владимир Мединский.

Издание отметило, что «обычно резкий на слово» Мединский на мероприятии вел себя мирно. «Может быть, потому, что этого ему нужно было всего лишь четко и без ошибок зачитать короткое послание Владимира Путина», — предположили журналисты французского международного радио.

«Создание этого уникального комплекса стало зримым свидетельством прочности российско-французских культурных и гуманитарных связей. Свидетельством обоюдного стремления народов наших стран к конструктивному диалогу и сотрудничеству», — заявил российский министр.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

В реализации проекта принимал участие и французский друг Путина, бывший президент Николя Саркози. О его роли, по информации СМИ, прибыла рассказать мэр 7-го округа Парижа Рашида Дати.

«И хотя внутри зданий центра — в первую очередь, внутри храма Святой Троицы — еще предстоит провести долгие (около двух лет) и дорогостоящие отделочные работы, но главное сделано: величественный — и по значению, и по размеру, и по цене — центр российской духовности официально приступил к работе. Сразу после открытия в здании центра прошло первое рабочее мероприятие — конгресс Всемирной ассоциации русской прессы. Путинский полпред в Париже Владимир Мединский осветил своим присутствием и это богоугодное мероприятие», — говорится в материале RFI.

Как сообщала Politeka, комплекс расположен недалеко от Эйфелевой башни. В него входят Свято-Троицкий собор с пятью позолоченными куполами, приходской центр, школа, культурный центр, в частности книжный магазин, выставочное пространство и кафе. На центр Москва потратила 170 млн евро.