Украинское государство успешно и планомерно отказывается от советского наследия

Как сообщает Politeka, об этом говорится на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook по случаю 60-й годовщины антисоветского восстания в Венгрии.

Переговоры «Нормандской четверки»: секретные соглашения и скрытые победы

«Советская карательная машина не знала иного способа «общения» со свободным народным волеизъявлением, кроме грубой силы, унижения, пренебрежения к правам человека и репрессий. Однако, и это не остановило дружественный венгерский народ от неизбежного разрыва с неестественным Союзом», — подчеркнул глава государства, добавив, что так же это не остановит и Украину.

«Прощание с советским наследием дается нам крайне непросто и болезненно. На внутреннем фронте мы перешли в решительное контрнаступление, и успешными реформами уже обрубаем советские щупальца коррупции и российскую управляемость на расстоянии», — заявил президент.

Как сообщала Politeka, Порошенко отсрочил антироссийские санкции на 31 октября 2016 года. Продленные еще на 1 год санкции против России предусматривают расширение списка «адресатов» до 682 человек — граждан России, Украины и ряда других стран и более чем 270 юрлиц.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще