Спасатели совместно с работниками «Морского торгового порта «Южный» и Одесского припортового завода отработали действия в условиях чрезвычайных ситуаций

Самолет ЕС разбился над Мальтой, все погибли (фото)

Подробности учений сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области, передает Politeka.

По легенде, на объекте (порт «Южный») повышенной опасности — автозаправочной станции предприятия, произошла разгерметизация емкости с бензином с последующим взрывом паровоздушной смеси и возгоранием.

Изображение 061

учения

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

В учениях приняли участие подразделения предприятия, а именно: база снабжения, отряд пожарной безопасности, ремонтно-строительное управление, подразделения главного энергетика, диспетчерские службы, а также подразделения Главного управления ГСЧС в Одесской области.

На втором этапе отработали вопросы готовности предприятия к действиям при аварии на Одесском припортовом заводе, где по замыслу произошла разгерметизация изотермической емкости и выброс аммиака.

Для ликвидации условной ЧС привлекались техника автобазы, буксиры и пожарное отделение портового флота и работники погрузочно-разгрузочного района-2, внутрипортового механизации и коммунального хозяйства.

DSCN0228

Изображение 133

«В ходе учений отработали выход буксиров портового флота в зону чрезвычайной ситуации, образование водяной завесы для предотвращения расширения зоны заражения и осаждения облака аммиака», — отмечают спасатели.

Для реалистичности учений создали дымовую завесу.

В спасательной службе говорят, что учения помогают отработать навыки действий подразделений и работников предприятия в условиях чрезвычайной ситуации.

Изображение 120

Изображение 012