В Пекине утверждают, что 21 октября в территориальные воды КНР «незаконно проник» американский эсминец USS Decatur

Как пишет газета «Жэньминь Жибао», правительство Китая критически отнеслось к таким действия США и пригрозило контрмерами.

Китайский информресурс заявил, что «данные действия США продиктованы мышлением в категориях гегемонии, а создание споров и помех приведет лишь к ускорению упадка международного влияния и авторитета США».

Большая китайская стена — на этот раз в море

В статье газеты говорится, что американская «провокация в очередной раз обнажила отрицательную энергию стратегии возвращения США в АТР». В Китае заявляют, что таким образом Вашингтон стал «создателем проблем» в Южно-Китайском море.

Журналисты также привязали визит американских кораблей с визитом президента Филиппин Родриго Дутерте в Китай, который в последнее время демонстрирует Штатам желание ухудшить отношения.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 11 октября представитель генштаба вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Виктор Познихир на форуме по безопасности, проходившем в Китае, заявил, что Россия намерена сотрудничать с Китайской Народной Республикой для минимизации угрозы со стороны американских систем противоракетной обороны.