Производителя стройматериалов Lafarge подозревают в финансировании терроризма

Как сообщает RFI, соответствующий иск подала Ассоциация по защите прав пострадавших от экономических преступлений Sherpa.

Решение же обратиться суд у правозащитников возникло после публикации расследования известной французской газетой Le Monde, который в июне написала о неких схемах компании с «Исламским государством» в Сирии.

Посредник Каддафи передал Саркози привет от Путина – Le Monde

По данным газеты, в 2013 и 2014 годах Lafarge платил пошлины не сирийскому правительству, а джихадистам. Вероятно поэтому один из заводов концерна целый год работал в подконтрольной боевикам северо-восточной части Алеппо.

Глава Ассоциации Вильям Бурдон осудил «одержимость предприятий продолжать свою деятельность», поддерживая связи с теми, «кого считают злейшими врагами человечества», зная при этом, что придется отчитаться за свои действия.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Мы требуем того, чтобы были сделаны выводы из этой циничной политики, которая привела к торговым и финансовым обменам между дочерней компанией Lafarge Cement Syria и группировкой, которую обвиняют в совершении преступлений против человечности», — сказал он.