«Этим отвратительным действиям не может быть оправдания»

С таким заявлением, как пишет DW, выступила советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс в субботу, 19 ноября, в ответ на серию смертоносных авиаударов войск армии Башара Асада при поддержке авиасил РФ по больницам на восточной территории сирийского города Алеппо, подконтрольной повстанцам.

Обама и Меркель рассказали Трампу об опасности сделок с Путиным

По ее словам, Белый дом «самым решительным образом осуждает эти ужасные атаки против медицинской инфраструктуры и сотрудников гуманитарных организаций».

Учитывая все последствия трагедии, говорится в заявлении, США «требуют немедленного прекращения этих бомбардировок и призывают Россию немедленно предпринять шаги для деэскалации насилия и способствовать доставке гуманитарной помощи для сирийского народа».

«Сирийский режим и его союзники, особенно Россия, несут ответственность за непосредственные и долгосрочные последствия этих действий в Сирии и за ее пределами», — добавила Райс.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, в результате интенсивных бомбардировок восточной части Алеппо авиацией и артиллерией войск непризнанного президента Башара Асада в субботу, 19 ноября, погибли не менее 27 мирных жителей.

Также отметим, что интенсивные бомбардировки восточной части Алеппо привели к тому, что в контролируемых повстанцами районах города, где проживает более 250 тыс людей сегодня не работает ни одно из крупных медучреждений.

На этой неделе, начиная со вторника, сирийский режим осуществляет наиболее интенсивные обстрелы Алеппо за последние два года. За эти дни погибли, по меньшей мере, 92 людей.