Замглавы АП Константин Елисеев рассказал, как видит Москва «дорожную карту» Минских соглашений, которую рассмотрят вскоре главы МИД «нормандской четверки»

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Они (россияне, — ред.) хотят сделать минимум, требуя, чтобы Украина сделала все по максимуму. Россия преследует свои конкретные цели, и по состоянию на сегодня трудно говорить о ее искреннем интересе к мирному урегулированию ситуации. У меня в этом пока есть сомнения – ежедневно продолжаются обстрелы, и тем самым базовый вопрос, по поводу которого были достигнуты договоренности в Берлине, а именно — длительное и безусловное прекращение огня, не выполняется», — сказал Елисеев.

Озвучены требования Киева по «дорожной карте»

По его словам, в краткосрочной перспективе Россия хочет поддерживать на Донбассе так называемую «контролируемую эскалацию».

«Вторая их цель среднесрочного плана – запустить в Украине маховик федерализации с тем, чтобы в дальнейшем расчленить и, в конце концов, развалить нашу страну. Ну, и долгосрочная цель, думаю, что это не секрет, основывается на известной фразе президента России о том, что самой большой трагедией ХХ века был распад Советского Союза. Конечно, эта цель остается – восстановить в той или иной форме новый Советский Союз, и Украина здесь является наиболее «лакомым куском», — подытожил замглавы АП.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

Напомним, 24 ноября в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС, где будут решать ряд важных для страны вопросов.