Как выглядел Евромайдан с экономической точки зрения

В эти дни три года назад  в Украине начался Евромайдан — акция протеста, которая положила начало изменениям в стране. Politeka решила вспомнить, сколько усилий было затрачено участниками протестов для того, чтобы организовать жизнь палаточного городка.

В нашей интерактивной инфографике вы сможете узнать, сколько стоила жизнь на Майдане каждой тысячи человек в день, неделю и месяц. Сколько еды было приготовлено, какое количество литров чая выпили протестующие, а также другие интересные подробности.

Напомним, 21 ноября 2013 года, правительство беглого экс-премьера Николая Азарова заявило о том, что подготовка к заключению ассоциации Украины с ЕС приостанавливается на неопределенный срок. Столь кардинальная смена курса привела к тому, что на главную площадь страны вышли люди с требованием к тогдашнему президенту Януковичу подписать соглашение об ассоциации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Показать еще

Спустя неделю, в ночь 29 на 30 ноября сотрудники «Беркута» силой разогнали палаточный городок, в котором находились преимущественно студенты, многие из которых во время разгона получили травмы либо были задержаны. Это трагическое событие и положило начало Евромайдану.

К вечеру следующего дня, после разгона палаточного городка, более 20 тысяч митингующих собрались на Михайловской площади. На Майдане тем временем объявили о формирование отрядов «самообороны», предназначенных для защиты протестующих. Менее чем за две недели в их ряды записалось более пяти тысяч человек.