В России две недели назад были испытаны межконтинентальные баллистические ракеты так называемого «ядерного поезда»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, испытания прошли на космодроме Плесецк Архангельской области, который находится не так далеко от Финляндии.

Тестирование главного оружия боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин», по словам источника, прошли успешно и теперь перед специалистам стоит задача провести дальнейшие летно-конструкторские тесты, а Минобороны РФ должно проверить минометный старт для ракеты и включение маршевого двигателя на безопасном расстоянии от состава.

Подготовка к масштабной войне или «понты питерской шпаны»: Что стоит за ядерным шантажом России

Пресловутый поезд, который в России именуют «железным аргументом», может нести шесть ядерных ракет, созданных на базе МБР «Ярс», и будет приравниваться к полку. Дальность пуска ракет, утверждает издание, порядка 10 тыс. км, а точность — примерно 100 метров в радиусе от цели. Каждая ракета несет 3−4 ядерных блока мощностью до 300 Кт.

Также в России заверяют, что БЖРК практически невозможно засечь, ведь он оборудован «самыми современными средствами маскировки», средствами радиоэлектронной борьбы и другими защитными системами. Замаскированный под обычный товарный состав, «Баргузин» способен за сутки пройти до 1000 км.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Отец случайно убил дочь на детской площадке: "Потерял равновесие и упал"

Показать еще